الرئيسية > صحة وتغذية > دراسة علميَّة تؤكّد: الطعام المقلي الأصح للإفطار

دراسة علميَّة تؤكّد: الطعام المقلي الأصح للإفطار

ينصح العلماء ببدء اليوم بإفطار دسم، ما يعيد التذكير بالمقولة القديمة: “إفطر كالملوك وتغدّى كالأمراء وتعشّى كالفقراء”.

كريستين شويري من بيروت:في اكتشاف جديد قد يقلب المتعارف عليه في المضمار الغذائي، وجد العلماء أنه من الأفضل أن تكون وجبة الإفطار، الوجبة اليومية الأساسية، دسمة.


إذ يقول الدكتور في جامعة ألاباما مارتن يونغ من الأفضل تناول وجبة صباحية ترتفع فيها نسبة الكربوهيدرات ليتمكن الأيض من برمجمة تكسير الدهون في الفترة المتبقية من اليوم، ما يمكّن من اسخراج الطاقة اللازمة يوميا من الدهون والكاربوهيدرات على حد سواء.

كما يرى الباحث البروفسور مولّي براي أنه إذا أردت التنويع في وجباتك الغذائية فمن الأفضل تناول الأدسم في الصباح والخالي منه في المساء.

وفي هذا الإطار تعود المقولة القديمة والتي تقول “إفطر كالملوك، وتناول طعام الغذاء كالأمراء والعشاء كالفقراء”،  إلى الواجهة مع هذا الأكتشاف الحديث فتصبح وجبة الإفطار التي تحوي النقانق المقلية بالبيض ولحم الخنزير إلى جانب حبات الفاصوليا الأفضل لبداية اليوم.

ايلاف

التصنيفات :صحة وتغذية
  1. لا يوجد تعليقات.
  1. No trackbacks yet.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: